Berita  

Kapolresta Kendari Tinjau Lokasi TPS Pemilu di Pulau Saponda

Kapolresta Kendari Kombes Pol Aris Tri Yunarko meninjau lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 di Pulau Saponda, Kabupaten Konawe pada Rabu (7/2). Foto: Dok. Istimewa.

Kendari – Kapolresta Kendari Kombes Pol Aris Tri Yunarko meninjau lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 di Pulau Saponda, Kabupaten Konawe pada Rabu (7/2).

Dalam kunjungan itu, Kombes Aris meninjau lokasi TPS di Desa Saponda Laut, Kecamatan Soropia, dan bertemu anggota KPPS yang akan bertugas.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Polresta Kendari dengan Pemerintah Desa Saponda Laut agar Pemilu dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“Selain bersilaturahmi kunjungan ini juga untuk melakukan pengecekan lokasi TPS yang berada di Pulau Saponda menjelang Pemilu 2024,” kata Kombes Aris.

Ada beberapa poin yang menjadi fokus Kapolres dalam tinjauan tersebut. Di antaranya pengamanan pendistribusian logistik Pemilu.

“Selain pengamanan, juga dibahas antisipasi perubahan cuaca saat pendistribusian logistik Pemilu,” katanya.

Selain itu juga dibahas juga kondusifitas kamtibmas jelang Pemilu di Pulau Saponda. Dia berharap Pemilu berjalan aman dan damai.


Editor: Muh Fajar

error: Content is protected !!