News  

Pj Bupati Muna Barat Dapat Gelar dari Keraton Surakarta Hadiningrat

Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat (Mubar) Dr Bahri mendapat gelar kehormatan dari Keraton Surakarta Hadiningrat. Bahri mendapat gelar Kanjeng Raden Tumenggung. Foto: Dok. Denis/Sultranesia.com.

Kendari – Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat (Mubar) Dr Bahri mendapat gelar kehormatan dari Keraton Surakarta Hadiningrat. Bahri mendapat gelar Kanjeng Raden Tumenggung

Pemberian gelar itu dilaksanakan di Sasana Narendra, Keraton Surakarta Hadiningrat, Rabu (15/2) malam.

Dengan gelar yang diberikan oleh Susuhunan Surakarta XIII atau Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningkrat, Paku Buwono XIII Sri Susuhunan Ingkang Sinuhun itu, Bahri dikalangan Keraton akan dipanggil Kanjeng Raden Tumenggung Bahri Darmodipuro.

Gelar untuk Pj Bupati Muna Barat, Dr Bahri, dari Keraton Surakarta. Foto: Denis/Sultranesia.

Pemberian gelar itu bukan tanpa alasan, sebab Kanjeng Raden Tumenggung merupakan gelar kehormatan yang diberikan kepada tokoh maupun pemimpin yang diyakini oleh keraton mampu berkarya serta melestarikan budaya hingga menjaga keberagaman.

Pj Bupati Mubar mengaku dirinya tidak menyangka mendapatkan undangan dari Keraton Surakarta dalam rangka pemberian gelar tersebut.

“Saya merasa terhormat diberikan gelar dari Keraton Surakarta. Ini tanggung jawab dan amanah menjaga budaya yang harus dijalankan,” singkat Bahri.


Laporan: Denyi Risman

error: Content is protected !!