Berita  

Polisi Ungkap Penyebab Truk Tabrak Kios yang Terekam CCTV di Kolaka

Rekaman CCTV detik-detik truk tabrak pembatas jalan dan kios warga di Kolaka. Foto: Dok. Istimewa.

Kolaka – Truk tanpa muatan menerobos pembatas jalan hingga menabrak kios warga di Kelurahan Sabilambo, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka pada Rabu (3/5) pagi.

Detik-detik truk tersebut kecelakaan juga dengan jelas terekam CCTV yang terpasang di pinggir jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Poles Kolaka, IPDA Busranuddin dalam keterangannya mengatakan, truk dengan nomor polisi DT 8345 IZ tersebut dikendarai oleh Wahyu (18).

Dia mengatakan, Wahyu mengendarai truk dengan kecepatan tinggi dari arah Kolaka menuju SPBU Sabilambo.

“Awalnya, mobil truk yang dikendarai Wahyu dan satu orang penumpang bergerak dengan kecepatan tinggi dari arah Kota Kolaka menuju Ke pertamina sabilambo,”  ujar Busranuddin dalam keterangannya pada Kamis (4/5).

Setelah itu, truk tersebut melewati jalan utama Kelurahan Sabilambo, Kecamatan Kolaka, saat itu kondisi jalan menurun dan menikung sehingga terjadi lakalantas.

“Diduga rem blong sehingga sopir tidak dapat mengendalikan mobilnya sehingga menabrak pembatas jalan, dan keluar dari jalurnya lalu menabrak kios perabotan rumah tangga milik warga setempat,” tuturnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun rumah warga mengalami kerusakan yang sangat parah. Sementara sopir dan penumpang mengalami luka ringan.

“Akibat peristiwa itu, kios bagian dinding di sisi kiri rusak. Kemudian sejumlah barang jualan di dalam kios rinsek tertindis atap bangunan, seperti sprinbed, kursi plastik, TV, lemari plastik,” jelasnya

Kedua belah pihak yakni sopir truk serta pemilik kios yang tertabrak telah sepakat untuk berdamai atas kejadian tersebut.


Editor: Muh Fajar Ragil Ananta

error: Content is protected !!