Sekretaris Kahmi Koltim Apresiasi Plt Bupati Lantik 8 Kadis Putra Daerah

Sekretaris Kahmi Koltim, Taufik Sungkono. Foto: Dok. Istimewa.

Kolaka Timur – Sekretaris Korps Alumni HMI (Kahmi) Kolaka Timur (Koltim) Taufik Sungkono, mengapresiasi langkah Plt Bupati, Abdul Azis, yang melantik delapan kepala dinas (Kadis) yang merupakan putra asli daerah Koltim.

“Apa yang dilakukan Plt Bupati yang sudah melantik delapan kepala dinas putra daerah asli Kolaka Timur sudah tepat, kita patut mengapresiasi,” kata Taufik kepada media ini, Jumat, 22 September 2023.

Menurut Taufik, jabatan-jabatan strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur memang sepatutnya diisi oleh putra-putri terbaik daerah, sebab merekalah yang faham benar dengan kondisi daerahnya.

“Sebagai putra daerah asli tentu mereka ingin agar bagaimana daerah kelahirannya maju, program-program yang dikerjakan juga sejalan dengan tujuan dibentuknya Kabupaten Kolaka Timur,” katanya.

Taufik juga mengucapkan selamat kepada para kepala dinas yang telah dilantik. Dia berharap agar jabatan itu dijalankan dengan baik, penuh amanah, demi kemajuan daerah.

Diketahui, Plt Bupati Koltim, Abdul Azis, melantik delapan kepala dinas definitf pada Jumat, 22 September 2023.

Adapun pejabat yang dilantik yakni Dewa Made Ratmawan  yang sebelumnyanya menjabat Kabag ULP dilantik menjadi sebagai Kepala BPBD. Lalu Supridin yang sebelumnya menjabat Camat Lambandia kini dilantik menjadi Kadis Diskoperindag.

Selanjutnya Subhan Jaya Sultan yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Kesbangpol kini telah definitif. Aspian Suute sebelumnya Plt BKAD kini dilantik menjadi Kepala BKAD definitif, Ridwan dilantik menjadi Dinas Peternakan dan Tanaman Pangan definitif yang sebelumnya menjabat sebagai Eselon III B di Ketahanan Pangan.

Kemudian Marsalim dilantik menjadi Kepala Dispora yang sebelumnya menjabat Kabag Ortala Eselon III A, Surya Hatta sebelumnya Eselon III di Sekwan kini dilantik menjadi Kepala Inspektorat. Dan terakhir Rismanto dilantik  Kepala Badan Pendapatan Daerah definitif setelah sebelumnya menjabat Sekretaris BKPSDM.


Editor: Muh Fajar RA

error: Content is protected !!