News  

Tiba-tiba Festival 2022 di X Bro Kendari Tetap Berlangsung Malam Ini

Tiba-tiba Festival 2022 di X Bro Kendari malam ini. Foto: Dok. Istimewa.

Tiba-tiba Festival 2022 yang diadakan Kadin Girls di X Bro Kendari akan tetap berlangsung malam hari ini, Kamis (18/8).

Keputusan itu setelah para pihak yang sebelumnya berpolemik terkait festival tersebut melakukan pertemuan di Mapolresta Kendari, Kamis, siang.

Pertemuan dihadiri pihak Polda Sultra, Polresta Kendari, Kodim Kendari, Den POM Kendari, Pol PP, Kemenag, MUI, FKUB, Kesbangpol, Dewan Kemakmuran Masjid, Dewan Masjid Kendari, pihak penyelenggara, dan juga pihak yang berpolemik yakni X Bro dan Masjid Raudhatul Jannah.

Kabid Humas Polda Sultra, Kombes Pol Ferri Walintukan mengatakan, dalam pertemuan tersebut para pihak yang hadir menyampaikan pendapatnya masing-masing.

Dijelaskan dalam pertemuan itu, pihak penyelenggara siap mengundur waktu pelaksanaan festival dari sebelumnya jam 8 malam menjadi jam 9 malam.

Sedangkan pihak Masjid Raudhatul Jannah juga tetap melaksanakan kegiatan keagamaan hingga pukul 9.30 malam.

Hingga ditarik kesimpulan pertemuan tersebut yakni kegiatan festival musik di X-Bro dilaksanakan pada pukul 21.00 WITA, dan dari pihak Masjid Raudahtul Jannah tetap melaksanakan kegiatan sesuai jadwal yang telah ditentukan pihak masjid.

“Dan dalam pertemuan itu juga disepakati bila perselisihan tersebut tetap terjadi, kedua belah pihak agar menempuh jalur hukum,” kata Ferri saat dihubungi Sultranesia.com.

Diketahui Tiba-tiba Festival 2022 yang digelar malam nanti di X Bro Kendari sudah disosialisasikan sejak beberapa bulan lalu. Ribuan tiket masuk yang disiapkan penyelenggara juga sudah habis terjual.

Festival itu akan menghadirkan artis-artis nasional, di antaranya Vierratale, Okaay, Ilaika, serta dipandu oleh Imo dan Jihan.


Editor: Wiwid Abid Abadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!