Ini 4 Partai yang Dibidik Rajiun di Pilkada Muna hingga Calon Wakilnya

LM Rajiun Tumada. Foto: Wiwid Abid Abadi/Sultranesia.com.

Kendari – LM Rajiun Tumada menegaskan bakal kembali maju di Pilkada Kabupaten Muna Tahun 2024.

“Jadi persoalan Pilkada Muna saya siap untuk maju kembali Tahun 2024 – 2029, InshaAllah,” kata Rajiun usai menghadiri Halalbihalal Gerindra Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (15/4) malam.

Untuk maju di Pilkada Muna, Rajiun membidik empat partai yang bakal menjadi kendaraan politiknya.

“Partainya, tentu kita NasDem, lalu Gerindra. Untuk sementara itu. Kalau sudah itu, ya PDI P, kemudian Demokrat,” ungkapnya.

Meski begitu, Rajiun juga mendaftarkan diri ke sejumlah partai politik yang membuka penjaringan bakal calon kepala daerah, salah satunya adalah Demokrat.

Rajiun juga mengungkapkan bakal calon wakilnya yang dia sebut dari kalangan partai.

“Wakilnya kita jadikan prioritas itu dari partai,” kata mantan Bupati Muna Barat (Mubar) ini.

Terkait rumor berpasangan dengan istri Rusman Emba, Rajiun keukeh bahwa wakilnya dari partai. Ditanya dari partai apa, Rajiun tak menjawab secara jelas.

“(Isu berpasangan dengan istri Rusman Emba) itu juga kan dari birokrasi. Untuk saat ini yang jelasnya (wakilnya) dari partai, dan partai itu cukup luar biasa,” bebernya.

Lalu terkait dirinya yang juga masuk dalam bursa bakal calon Wakil Gubernur Sultra, Rajiun menegaskan tak akan mau. Dia hanya fokus untuk di Pilkada Muna saja.

“Saya fokus Muna, jadi klir untuk Muna. Untuk wakil gubernur, kita close, kita serahkan ke yang punya potensi. Kalau saya berfikir sekarang bagaimana membangun daerah saya sendiri,” katanya.

“Muna Barat sudah, InshaAllah Muna, dan InshaAllah kita kembangkan lagi Muna Raya secara keseluruhan,” pungkasnya.


Editor: Wiwid Abid Abadi

error: Content is protected !!