Nur Endang Abbas Optimis Diusung PDIP di Pilkada Kolaka 2024

Bakal Calon Bupati Kolaka, Nur Endang Abbas, bersama Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristanto. Foto: Dok. Istimewa.

Kolaka – Nur Endang Abbas optimis bakal diusung PDI Perjuangan di Pilkada Kolaka 2024.

Mantan Sekda Sultra ini mengklaim telah menjalin komunikasi politik dengan partai politik (parpol) besutan mantan Presiden Indonesia kelima, Mega Soekarnoputri itu.

Nur Endang mengaku kemunikasi yang ia lakukan di internal PDI Perjuangan dilakukan secara berjenjang, mulai dari DPC, DPD, kemudian melalui Korwil Wiryanti Sukamdani, hinhga ke Sekjen Hasto Kristiyanto.

“Kami sudah menjalin komunikasi dengan PDI Perjuangan, sehingga kita berharap PDI Perjuangan bisa memberikan dukungan di Pilkada nanti,” kata Nur Endang, Selasa (21/5).

Widyaswara Ahli Utama ini juga menyebutkan dirinya telah mengukuti semua prosedur dalam penjaringan calon kepala daerah di PDI Perjuangan.

Nur Endang Abbas bersama Wiryanti Sukamdani. Foto: Dok. Istimewa.

Selain PDI Perjuangan, kata Nur Endang, dirinya juga telah menjalin komunikasi politik dengan sejumlah parpol seperti Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Nasdem.

Sehingga dirinya pun optimis memenangkan suksesi Pilkada Kolaka pada 27 November 2024 mendatang.

“Dengan komunikasi-komunikasi politik ini, kita harapkan dapat menang bersama masyarakat di Pilkada Kolaka nanti,” bilangnya.

Untuk diketahui, PDI Perjuangan merupakan salah satu parpol peraih kursi terbanyak dengan jumlah 5 kursi pada Pemilu 2024-2029 lalu.

Sedangkan Partai Golkar dengan 2 kursi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan 4 kursi, dan Partai Nasdem dengan 4 kursi. Rilis.


Editor: Muh Fajar

error: Content is protected !!