Daerah  

Safari Ramadan, Bupati Koltim Serahkan Bantuan untuk Ribuan Masyarakat

Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abdul Azis kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadan 2024. Kali ini safari di laksanakan di Kecamatan Lambandia pada Minggu 17 Maret 2024. Foto: Dok. Istimewa.

Kolaka Timur – Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abdul Azis kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadan 2024. Kali ini safari di laksanakan di Kecamatan Lambandia pada Minggu 17 Maret 2024.

Kegiatan yang digelar di halaman Rujab Camat Lambandia ini juga dihadiri oleh Sekda Koltim, Andi Muh Iqbal Tongasa, dan Ketua TP PKK Koltim, Hartini Azis.

Dalam safari itu, Bupati Koltim menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah kepada 2019 penerima manfaat secara simbolis.

Bupati juga menyalurkan santunan kepada 20 orang anak yatim piatu, serta bantuan pembangunan sejumlah masjid di Kecamatan Lambandia.

Abdul Azisi berharap, bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di momen bulan puasa ramadan.

“Bantuan yang diserahkan oleh Pemda kepada masyarakat ini merupakan stimulan dan betul-betul bisa membantu meringankan beban mereka, walaupun tidak 100 persen, paling tidak ini sangat bermanfaat bagi mereka menjelang idul fitri,” kata Abdul Azis.

Imam Masjid Bahrul Falah, Muh Ismail Ibrahim menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan pembangunan mesjid di Desa Mokupa. Kata dia, bantuan ini sangat membantu dalam proses pembangunan masjid.

“Kondisi Masjid Bahrul Falah ini memang sedang dalam proses pembangunan, sehingga kami dari pengurus masjid sangat berterimahkasih kepada Pemda Koltim yang telah mensuport proses pembangunan dan kegiatan-kegiatan keagamaan khususnya di Lambandia,” kata dia.

“Mudah mudahan dengan adanya bantuan ini dapat memberikan manfaat kepada kami khususnya warga lambandia,” pungkasnya.


Editor: Muh Fajar

error: Content is protected !!