Berita  

Sambut HUT ke-77, Brimob Polda Sultra Gelar Sunatan Massal Gratis

Sunatan massal itu digelar  di Aula Mako Satbrimob Polda Sultra pada Sabtu (5/11) pagi. Foto: Dok. Istimewa.

Kendari – Menyambut HUT Korps Brimob ke-77, Satbrimob Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar sunatan massal.

Sunatan massal itu digelar  di Aula Mako Satbrimob Polda Sultra pada Sabtu (5/11) pagi.

Kegiatan tersebut ditinjau langsung Dansat Brimob Polda Sultra Kombes Pol Adarma Sinaga. Khitanan massal itu dilakukan sebagai wujud pengabdian Polri kepada masyarakat.

“Sunatan ini terlaksana atas kerjasama antara tenaga kesehatan dari Bid Dokkes Polda Sultra dan Klinik Pratama Satbrimobda Sultra,” kata Kabag Ops Brimob Polda Sultra, AKP Asri Dyini.

Dansat Brimob Polda Sultra, Kombes Adarma Sinaga mengatakan sunat massal tersebut digelar dalam rangka menyambut Hut Brimob ke-77 dengan tema Setia Berani Ikhlas Berbakti Untuk Negeri.

“Khitanan massal ini diikuti sebanyak 70 anak, yang mana kegiatan diadakan dalam rangka menyambut HUT Brimob Polri dan bentuk bakti sosial serta kepedulian kami kepada warga sekitar sehingga terjalin silaturahim yang baik di antara kita,” kata Adarma.

Adarma bilang, sunatan massal tersebut dilaksanakan guna membantu masyarakat yang kurang mampu bukan cuma itu sunatan massal ini juga diikuti oleh anak-anak anggota polri itu sendiri yang sudah siap untuk disunat.

Sementara itu, salah satu orang tua peserta sunatan massal mengaku senang dengan adanya sunatan massal yang diselenggarakan oleh Satuan Brimob Polda Sultra.

Ia merasa sangat terbantu, selain gratis, juga dengan sunatan secara massal, dapat menguatkan mental anaknya untuk mau disunat.

“Dengan adanya sunatan massal yang di laksankan ini, anak-anak mendapat edukasi dan Pendidikan tentang pentingnya sunat,” katanya.

Para peserta juga diberikan bingkisan dan sejumlah tali asih sebagai wujud solidaritas dan kebersamaan dengan semboyan Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan.


Editor: Wiwid Abid Abadi

error: Content is protected !!