Daerah  

YBM PLN UP3 Baubau Salurkan Bantuan kepada 9 KK Korban Kebakaran Rumah

Penyerahan bantuan dari YBM PLN UP3 Baubau kepada para korban kebakaran warga. Foto: Dok. Istimewa.

Baubau – PT PLN Persero UP3 Kota Baubau memberi bantuan kepada sembilan kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran.

Bantuan itu diserahkan melalui Yayasan Baitul Mal (YBM) milik PLN UP3 Baubau pada Jumat (3/3) pagi tadi.

Bantuan yang diberikan kepada korban berupa pakaian dan sejumlah dana segar untuk keperluan pribadi para korban kebakaran.

Bantuan itu berasal dari dana zakat sebesar 2,5 persen yang dikumpulkan dari seluruh pegawai muslim PLN yang dipungut setiap bulannya dan dikelola secara langsung oleh YBM PLN.

Bantuan diserahkan langsung oleh Manager PLN UP3 Baubau, Agus Priyanto selaku pembina YBM PLN didampingi jajaran Assistant Manager PLN UP3 Baubau, Ketua YBM PLN UP3 Baubau, dan Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) UP3 Baubau.

Agus Priyanto mengatakan bahwa pemberian bantuan ini adalah bentuk rasa peduli PLN melalui YBM PLN untuk masyarakat yang terkena musibah.

“Apa yang kami lakukan ini adalah bentuk rasa peduli dan perhatian kami PLN dalam hal ini YBM PLN kepada masyarakat korban kebakaran, semoga apa yang kami berikan dapat membantu,” kata Agus.

Ketua RT setempat, Musuri, mengucapkan rasa terima kasihnya atas pemberian bantuan dari PLN. Bantuan tersebut sangat membantu para korban kebakaran.

“Kami ucapkan terima kasih kepada YBM PLN UP3 Baubau atas pemberian bantuan ini, semoga ini dapat bermanfaat bagi warga kami yang menjadi korban kebakaran,” kata Musuri.

Diketahui, kebakaran yang terjadi di jalan Gatot Subroto, Kelurahan Bukit Wolio Indah, Kecamatan Wolio, Kota Baubau pada Kamis, 23 Februari 2023 lalu menghanguskan sekitar tujuh rumah yang berisi sembilan kepala keluarga.


Editor: Wiwid Abid Abadi

error: Content is protected !!