3 Pencuri Baterai Tower Telkomsel Lintas Provinsi Ditangkap di Kolut

Polsek Pakue, Kolaka Utara (Kolut) menangkap tiga pelaku pencurian spesialis baterai tower Telkomsel dan Indosat. Foto: Dok. Istimewa.

Kolaka Utara – Polsek Pakue, Kolaka Utara (Kolut) menangkap tiga pelaku pencurian spesialis baterai tower Telkomsel dan Indosat.

“Tiga pelaku ini berinisial RS, MFR dan SU,” kata Kapolsek Pakue, IPDA Badmar, kepada awak media, Senin (26/12).

“Ketiga pelaku ditangkap pada 25 Desember 2022. Dari hasil interogasi, para pelaku ini merupakan spesialis pencuri baterai tower Telkomsel dan Indosat lintas provinsi,” sambungnya.

Mantan Kasi Humas Polres Bombana ini menerangkan, selain ketiga pelaku yang diamankan itu, beberapa pelaku lain juga sudah lebih dulu diamankan.

“Ada dua pelaku lainnya yang juga telah ditangkap di Polsek Sukamaju Polres Luwu Utara. Selain itu, masih ada satu pelaku lagi yang belum tertangkap dan saat ini masih dalam pengejaran,” terangnya.

Badmar menambahkan, dari tangan tiga pelaku pihaknya menyita sejumlah barang bukti berupa 33 buah baterai tower provider jaringan selular.

“Dari 33 baterai yang disita itu terdiri dari 20 baterai Tower Telkomsel, 8 baterai Indosat dan 5 buah baterai aki,” ucapnya.


Editor: Wiwid Abid Abadi

error: Content is protected !!