DPRD Koltim Sudah Tetapkan Dua Nama Calon Wabup dan Nomor Urutnya

Dua calon Wakil Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis dan Diana Massi. Foto: Editing Sultranesia.com.

DPRD Kolaka Timur (Koltim) telah menggelar rapat paripurna dengan agenda penetapan dua nama calon Wakil Bupati Koltim beserta nomor urutnya pada Selasa (26/7) siang.

Dua nama yang ditetapkan sebagai calon Wakil Bupati Koltim adalah Abdul Azis dan Diana Massi. Sedangkan untuk nomor urut, Abdul Azis ditetapkan sebagai nomor urut satu, dan Diana Massi nomor urut dua.

“Sudah ditetapkan dalam rapat paripurna dua nama calon wakil bupati, yaitu Abdul Azis dan Diana Massi. Nomor urut satu Abdul Azis, nomor urut dua Diana Massi,” kata Sekretaris DPRD Koltim, Abraham saat dihubungi Sultranesia.com, Selasa (26/7) malam.

Abraham menjelaskan, dalam tata tertib pemilihan Wakil Bupati Koltim dijelaskan bahwa penetapan nomor urut berdasarkan urutan huruf abjad awalan nama calon.

“Abdul Azis kan awalan A, jadi dia nomor satu, kalau Diana Massi kan awalan D, jadi nomor dua, itu berdasarkan yang ada di tata tertib,” katanya.

Selanjutnya pada Rabu (27/7) besok, agendanya rapat paripurna pembacaan visi dan misi calon wakil bupati yang rencananya digelar pukul 09.30 WITA.

“Agenda selanjutnya Kamis, 28 Juli 2022 adalah pemilihan, perhitungan suara, dan penetapan hasil pemilihan,” tutup Abraham.


Editor: Wiwid Abid Abadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!